Аромат мёда

Аромат мёда

Аромат мёда — запах летучих органических веществ, содержащихся в мёде.

Комплекс ароматических веществ у разных сортов мёда различен, поэтому и аромат у них неодинаковый, специфичный. Эти вещества по­падают в нектар, так как вырабатываются клетками желез, находящихся в цветках рядом с нектарниками цветов.

Формирование специфического аромата мёда происходит в результате ферментативных превращений Саха­ров, аминокислот, витаминов и других веществ во время его созревания.

От ко­личества рассматриваемых веществ зависит интенсивность аромата мёда. Достаточно сильно выражен аромат у липового, дягилевого, гречишного меда. Слабый аромат имеют кашта­новый, подсолнечниковый, рапсовый мёд. 

Нежным, приятным ароматом обладает шалфейный, донниковый, яблоневый, мятный, малиновый, липо­вый, акациевый, кипрейный, лавандовый мёд.

Очень слабо выражен или отсутствует аромат у падевого мёда. Резкий пряный запах отмечается у лопухового и кориандрового меда. Некоторые сорта мёда издают неприятный запах, они получены из нектара табака, чабреца, тимьяна.

По аромату мёда можно судить в определенной мере об его сорте и качестве.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.